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lammhaxe mit DickeBohnen DillReis(Baghali Polo ba Mahiche)




 
Zutaten

3 Tassen BasmatiReis
1½ tasse  Dicke Bohnen
2 stück lammhaxe
die erforderliche menge Safran und Zimt und schwarzem Pfeffer
1 Tl Kurkuma
1Tl zimmtpuluver
1 El Tomatenmark
4 bis 5 El trocken oder frische dill()
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl Knoblauchpulver
1 stück Lorbeer


Zurbreitung
sie können in diesem rezept als konserve Dicke bohne benutzen  

sie müssen ersten mal die haut von dicke bohne raus und zwei teilen

 Basmati Reis waschen bis Das Wasse klar Bleibt und dann  Lauwarmen wasser über den reis geben und  1 El Salz hizufügen und ca. 3 stunde Ruhen Lassen (Nicht kochen)und nach 1 Stunde Das wasser vom reis trennen

in einem  Topf  2 liter waaser mit  1 El  salz und 4 Tl Öl auf kochen und nach der kochen müssen sie Reis hinzufügen bis ca.8-10 minute auf kochen und am ende 1 el dill hinzufügen
wenn Körner  noch nicht ganz weich aber auch nicht mehr hart sind und dann müssen sie In ein Sieb abgießen und  bischen kalte wasser auf dem reis geben und warten sie 2 min bis kompelete wasser raus auf dem sieb


2 mittlere kartoffeln erst schälen und dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden.


kochtopf in hitze legen bis heiss werden und bischen öl in topf geben und die Kartoffelscheiben auf dem topf Boden verteilen und dann mit eine Schaumlöffel Reis auf die kartoffeln geben und dann dan 1El dill auf die Reis geben und noch mal bischen reis und 1El dill bis kompelete reis fertig und mit eine sauberetuch um dem kochdeckel legen und nach 10 min halbe tasse kochen wasser mit 3 El öl mischen und auf die ganze reis geben und weiter mit kleine hitze die reis kocht (ca.20-25 min)

saffran mit 6 El kochenwasser und mit 7 El gekochte reis mischen und am ende in eine platte bischen reis geben mit safran reis dekorieren


ein kochtopf in hitze lassen bis warm werden und 3 El Rapöl hizufügen und  Zwiebeln fein gehackt und in die topf geben und bischen braten und knoblauch auch fein gehackt und bischen braten und dann tommatenmark,kurkuma,zimtpluver,lorbeer und  haxe in die topf geben und alle zusammen bischen braten und wasser Rein und wasser müss  über die haxe sein  und ca.3 bis 4 stunden haxe ist fertig und am ende bischen safran hinzufügen

und sie können reis mit haxe servien

11.3.13 22:45

Letzte Einträge: Reis(Kate) mit Hackfleisch, Bananensplit, Pilz-und Gerstensuppe Flocken(Suppe-Joo-Parak), Persische Desser(Halwa-ba-Shir), Huhn und Kartoffeln mit pikanter Sauce und KnoblauchBrot, Auberrgine lasagne

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